Archive

Archive for February, 2008

Install Flash Player di IE 6

February 29, 2008 3 comments

Seingatku dulu dah nulis Tutorial ini dalam bahasa Indonesia seh. Cuman kok takcari-cari ndak ada.  Waktu itu cukup frustasi soale internetnya lambat banget, mau posting kesini susahnya mintak ampun. Entah karena karena sudah bosen atau gimana ternyata dokumennya belum kesimpan alias amblass. Hiks-hiks…. Ya wes Langsung ngambil dari Sourcenya aja  trus ditambahin dikit.

Artikel ini diambil dari Forum :

Please read through this forum post and see the solutions that have worked for others.

If the ActiveX Control for Flash Player fails to install, download the executable installer from here:

http://www.adobe.com/go/tn_19166

The diagnostic installer is about half way down on this TechNote.

It this diagnostic installer fails, you may have incorrect permissions in your system registry. This would only affect Windows IE not Firefox.

We solved these issue by correcting the permissions.

Please download Microsoft’s tool to your desktop.

http://www.supportflash.com/reset_min.zip

Warning: Both files must be on the desktop! Follow these directions precisely!

1. unzip the “reset_minimal.cmd” and the “subinacl.exe” to the desktop
*** Make sure both files are on the desktop
2. Close out all applications
3. Run the “reset.cmd” file
4. It will open a DOS like terminal and start running through registry keys
5. When it is finished it will say “press any key to continue”
6. At this point you can download the latest Flash Player from here:

www.adobe.com/go/getflashplayer

Categories: Windows

Nakushita Kotoba / The Lost Words

February 29, 2008 Leave a comment

Kono ryoute ni kakaete iru mono toki no shizuku
Sotto nigirishimete wasureta kioku nakushita kotoba
Hitotsu hitotsu omoidaseba subete wakatte ita ki ga shite ita no ni
Iroaseta kotoba wa boku no sugu soba ni oite atta
Kotae no denai yoru to hitohira no nukumori to haruka kanata no akogare to
Tada sore dake wo kurikaeshi boku wa ikite iru
Kono ryoute ni kakaete iru mono toki no shizuku
Sotto nigirishimete wasureta kioku nakushita kotoba
Anata ga omou koto wo sameru koto naku temoto ni tsukamitai no ni
“Hito” daru bokutachi wa sono kimochi wo wakachi aenai mama
Kotoba ga hanatsu imi wo tatoe no nai omoi wo kotaeru koto no nai kanjou wo
Mitsumeaeba tsutawaru koto ga dekitara ii no ni na
Kono ryoute ni kakaete iru mono toki no shizuku
Sotto nigirishimete wasureta kioku nakushita kotoba
Kono omoi wa mune ni shimatte okou
“Nakushite shimatta…”

I’m holding a drop of time in my hands
I quietly grip the forgotten memories, the lost words
When I recalled each event one by one, I thought I understood everything
But the faded words were right by my side
Nights when I can’t find an answer, and a single drop of warmth, and my longing for something far away
I’m spending my whole life just repeating those things over and over
I’m holding drops of time in my hands
I quietly grip the forgotten memories, the lost words
I want to grab all the things you love in my hand, never letting them cool down
While we, as people, are unable to share that feeling
The meaning your words release, an unquestionable love, a feeling that has no answers
If only we could convery all that just by looking at each other
I’m holding drops of time in my hands
I quietly grip the forgotten memories, the lost words
I’ll keep this love in my heart
I’ve lost you…

Categories: Music

Mengaktifkan Progress bar pada Bootsplash

February 3, 2008 Leave a comment

Tutotial ini adalah Lanjutan dari tutorial sebelumnya yang berkaitan dengan bootsplash atau fbsplash. Pada tutorial sebelumnya waktu booting maupun shutdown progressbar tidak bisa bergerak alias tidak aktif. Dengan sedikit script di bawah ini akan mengaktifkan progress bar tersebut. Langkah2nya sebagai berikut :

  1. Buat file /etc/rc.progress
    • #touch /etc/rc.progress
  2. Isikan script di bawah ini dengan menggunakan editor, misalnya vim
    • #vim /etc/rc.progress
    • #!/bin/sh
      #
      # rc.progress   This file has a common subroutine used to update a
      #               bootsplash progress bar
      #
      
      # Count the number of times the progress bar is likely to be increased
      num=$((`cat /etc/rc.* | grep -c "^progressup"`))
      
      function progressup(){
       progress=$((`cat /tmp/progressbar`));
       progress=$(($progress+1));
       echo $progress > /tmp/progressbar
       echo "show $(( 65534 * $progress / $num ))" > /proc/splash
      }
  3. Tambahkan permission untuk bisa dieksekusi
    • #chmod +x /etc/rc.progress
  4. Coba jalankan script tersebut, bila terdapat error coba ubah symlink sh yang ada di /bin/sh ke symlinknya bash dan eksekusi lagi.
  5. Tambahkan beberapa baris script di bawah ini pada bagian atas dari file file di directory /etc/rc2.d/ atau di directory rc*.d yang lain (pokoknya sesuai dengan default init nya)
    • # Load the splash function
      . /etc/rc.d/rc.progress
      progressup
  6. Tambahkan script di akhir file /etc/rc.localseperti dibawah ini
    • # Remove the temporary progress bar file
      rm -f /tmp/progressbar
  7. Oke sudah selesai sekarang coba reboot komputernya dan lihat hasilnya. Selamt mencoba 🙂
Categories: Linux and Networking

Mendisable Tombol Ctrl+Alt+Del di Ubuntu

February 3, 2008 Leave a comment

Sebenarnya waktu itu aku ingin meliyat default init nya ubuntu itu init berapa, soalnya untuk mode multiuser ada beberapa kemungkinan init nya. Biasanya sih ada di /etc/inittab tapi kok di ubuntu ndak ada. setelah nyari-nyari eh ternyata dapet tutorial untuk mendisable tombol ctrl+alt+del hehehe. Untuk Pengguna Distro Debian, cara untuk Mendisable tombol Ctrl+Alt+Del supaya System tidak restart adalah dengan mengedit file /etc/inittab. Namun di Ubuntu ternyata tidak terdapat file tersebut. Usut demi usut ternyata terdapat di file /etc/event.d/control-alt-delete. jadi ndak fokus nih 😦