Archive

Archive for October, 2012

Berpikir Positif

October 29, 2012 Leave a comment

  Di usia yang ke-28 (tepatnya tanggal 25 Oktober 2012) saya mendapat kado spesial dari Allah, “Berpikir Positif”. Kado ini merupakan kado ulang tahun terbaik yang pernah saya dapatkan selama 28 tahun ini 🙂 .  Ketika itu saya sudah semingguan pulang dari negeri sakura, dan berniat untuk pergi melihat lihat buku-buku di  sebuah toko buku di kota saya. Yang pertama saya lihat adalah buku-buku IT, seperti yang saya perkirakan kebanyakan buku IT nya adalah buku-buku jadul. Kemudian tidak sengaja saya melihat buku tentang pengembangan diri didekat buku-buku IT. Judulnya adalah “terapi berpikir positif” karya Dr. Ibrahim Elfiky yang merupakan motivator muslim dunia. Di cover buku tersebut tertulis “International Best Seller” , membuat saya tertarik untuk mengambilnya dari tempatnya. Buku ini berharga Rp. 75.000,- saya pikir cukup mahal waktu itu untuk standar buku-buku di indonesia. Buku tersebut tersegel, sehingga saya tidak dapat membaca bagian dalamnya. Kemudian saya baca sedikit ulasaan buku tersebut di back covernya, dan saya pun cukup tertarik. Karena masih ragu-ragu, saya akhirnya bertanya kepada petugas disana tentang tahun terbitnya. petugasnya tidak tahu dan tidak ada katalognya, sehingga saya harus membuat keputusan apakah akan membelinya atau tidak tanpa mempertimbangkan tahun terbitnya. Akhirnya dengan ucapan bismillah saya membelinya, dan berharap semoga isinya sesuai dengan harganya.

  Sesampainya di rumah, saya mulai membacanya. Buku tersebut merupakan terjemahan dari buku yang berjudul “Quwat al-Tafkir” karya Dr. Ibrahim Elfiky yang diterbitkan pada tahun 2009, terdiri dari 347 halaman dan dibagi menjadi 5 bagian. Saya membacanya selama 5 hari. Buku tersebut ternyata sangat bermutu, dan saya sangat beruntung karena bisa membelinya dengan hanya seharga Rp. 75.000,- . Saya bisa katakan bahwa buku tersebut merupakan buku pengembangan diri terbaik yang pernah saya miliki.

  Dalam buku tersebut disebutkan bahwa dari hasil penelitian diketahui 80% pikiran manusia cenderung bersifat negatif, dan lebih dari 75% penyakit tubuh seperti penyakit jantung, kanker dan penyakit jiwa berakar dari pikiran negatif. Pikiran negatif merangsang akal untuk fokus pada hal-hal negatif yang akhirnya mempengaruhi perasaan, sikap dam perilaku. Maka dari itu berhati-hatilah ketika berpikir. Pilihlah pikiran-pikiran positif sebagai bahan bakar akal supaya menghasilkan perasaan, sikap dan perilaku kita positif.

  Jadi teringat tentang seorang teman yang Ibunya mempunyai penyakit kanker. Ingin sekali saya memberinya motivasi. Saya yakin ibunya akan segera sembuh, karena saya selalu berdoa untuk kesembuhan dan kebahagiannya 5 kali sehari. Saya optimis karena Allah selalu mengabulkan doa-doa saya.

  Buku tersebut juga mengajarkan bagaimana cara menggunakan pikiran-pikiran positif untuk mencapai cita-cita dan impian-impian kita disertai dengan kisah nyata dari pengalaman tokoh-tokoh dunia. Hal ini sangat bagus untuk memotifasi diri kita. Mari kita senantiasa berfikir positif.

  Terakhir, Saya sangat berterimakasih sekali kepada Allah, karena Allah sangat menyayangi saya, lebih dari siapapun di dunia ini. Doa-doa saya dikabulkan, dan ketika saya jauh dariNya, Allah mendekatkan saya kembali.

  #Chasing My Dream

Categories: Life

Game elements

October 16, 2012 2 comments

According to “The Art of Game Design” there are 4 basic elements of game, which are :

  1. Mechanics : these are the procedures and rules of your game. Which consists of : space, objects, actions, rules, skill, chance
  2. Story : this is sequence of events that unfolds in your game
  3. Aesthetic : This is how your game looks, sounds, smells, tastes, and feels
  4. Technology : it’s not exclusively referring to “high technology”, instead any materials and interactions that makes your game possible, such as: paper and pencils, plastics chits, or high-powered lasers
Categories: Game and CG

Bikin Sambal Trasi

October 14, 2012 2 comments

Barusan bikin sambal trasi nih, biar ndak lupa aku tulis bahan-bahannya :

  • cabe merah
  • brambang

Bahan tersebut di goreng trus diuleg yah.

Ditambahin bahan-bahan berikut, trus diuleg lagi.

  • garam
  • gula merah
  • gula putih

Bahan berikut ini di goreng abis itu ditambahin ke bahan sebelumnya trus diuleg lagi.

  • trasi
  • tomat

Diuleg-uleg sampe lembut, trus bisa dicicipin, kalo Ada bahan yg kurang bisa ditambahin.

Categories: cooking

Battery of Life

October 13, 2012 Leave a comment

This is maybe the last story that I will write.
It was august 31st, 2012. It supposed to be happy day, and night with full moon. But it turned to be a nightmare that I couldn’t forget. Someone that I respect the most, becomes someone that I hate the most after conversation.
After that day, it’s really hard to face anyone. I felt I have lost in every vital sectors of my life. I even think that I’m really like damn sh*t.
Like machine, human also have source of energy. I called it “battery of life”. At that time, maybe my battery remained only 1%. Time to return to home and rest for while before back to battlefield again.
Luckily, I found a charger to fill my battery. I found it inside a black car :). Although I could only use it for 1 minute, I feel the energy it gave to me is more than enough to live for 100 years :’) .
Well, It’s time to create big plan for new battlefield. Learn from the past, change today, and achieve future goals.
頑張れ‼

Categories: Life

Strawberry on the shortcake

October 12, 2012 Leave a comment

Q : If there is some one wants your cake, can you give it to that person ?
A : I can give it most of part of the cake, but for the strawberry part, maybe I can’t give it.

Q : Di you ever see cake that looks very delicious?
A : Yes
Q : Did you eat it?
A : No
Q : Why?
A : Because it’s too expensive. It’s just not suit for me ^^. Only certain person deserve to eat it.
Q : So?
A : I just tried to take care of it, make sure that it won’t get melted, until that certain person come.

Categories: Life